NOITE MÁGICA

O sol espicha longas sombras ao final da tarde preguiçosa.

O silêncio é rompido apenas pelo canto dos pássaros.

O pensamento se aquieta.

É hora de assistir ao nascimento das estrelas.

A vida se escurece e se ilumina.

Todas as fronteiras se apagam.

Os grilos são testemunhas do milagre da noite que chega.

O escuro brilha e se acende nos olhos da coruja.

Os vaga-lumes incendeiam as lanternas da noite.

A lua espia lá de cima, cúmplice da beleza do universo.

Tudo se permite nesse momento mágico:

navegar sonhos impossíveis,

dar um brilho novo à aura,

escrever estranhos versos,

e até - quem sabe? - reencontrar você!

José de Castro
Enviado por José de Castro em 18/07/2006
Código do texto: T196461
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.