O PESO DO SOL

É noite.

Piso firme. Piso duro.

Em trinta metros, um poste.

Trezentos metros, dez postes.

E eu ando.

A luz, que vai e vem, me projeta

em negro na calçada.

Ora ,me estufa, ora me alonga.

Como uma sanfona.

Por dez vezes,

E eu ando.

A calçada vira uma tela....

E conta estórias de um homem sem peso.

Gordo, magro, gordo, magro.

Gordo, magro, gordo, magro.

Pena, que à luz do dia,

exista um só Sol.

A calçada perde a graça.

De tela à Terra.

Uma sombra só.

Com o peso do Sol.

EDSON PAULUCCI
Enviado por EDSON PAULUCCI em 07/12/2009
Código do texto: T1965851
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.