abominável ciúmes

Na tábua dos mandamentos

leu-se amarás a Deus sobre todas as coisas

talvez aí resida um equívoco

logo seguido pelo mandamento

a meu ver mais nobre

não matarás ...

Cain matou Abel

por ciúme cruel

há quem crie seus filhos

incentivando no seio familiar

a discórdia e inveja...

fazendo distinção

quem não sentiu uma pontinha desta

quando a mãe debroçou seus olhos

com mais devoção a um dos seus ...

e do ciúme do amor entre pai à mãe ?

o que dizer do crime do parricídio que funda

a sociedade então ?...

sou contra manifestações de ciúme do mais ingênuo

ao mais vil, é preciso aprender o amor a si mesmo

e exigir menos do outro e buscar ajuda quando

é preciso...

nem a religião conseguiu banir do homem

o que de humano lhe é próprio e o faz infiel

desejo de poder sobre os demais

e desejo de posse que está em questão

quiçá revisando a história novo olhar seja

lançado, sentimentos avaliados e

ganha terreno a reflexão

de que amar é bem mais que possuir

é querer que o outro realize-se enquanto pessoa

em sua singularidade, inclusive de amar

entretanto na união saudável o que conta é a amizade

e admiração

inveja e ciúmes não cabem em mesma mão !

* além mar virgínia

virgínia vicamf
Enviado por virgínia vicamf em 07/12/2009
Reeditado em 19/11/2011
Código do texto: T1965921