mensagem natalina

sob trapos ou mais pura seda

a nudez nos iguala em fragilidade

todos erramos e a imperfeição nos é comum

Humildade é uma das mensagens

deste personagem mundialmente aclamado...

Jesus Cristo jovem iluminado

portou revolucionárias idéias

havia fome e a desigualdade social

que constrangia em sua época também

foi então que pescou entre e os simples companhia

desinteressado em material riqueza

trouxe novos valores

como o perdão e justa distribuição do pão

Os mais sábios e cultos o ouviram

os mais nobres e puros de coração o entenderam

os arraigados ao poder o temeram

Aproxima-se 25 de dezembro

e infelizmente a festa é do injusto

ainda comércio e altos continuam os tributos

Triste é que entre alguns cristãos,

os que não se favorecem

de cartões de crédito, sentir-se-ão

miseráveis!

A estes deixo este poema ,

pois serão deles meus pensamentos

na hora em que as mesas repletas de

iguarias e algumas esvaziadas de

verdadeiro sentido fraterno estarão

Aos que não podem ou não querem

presentear com mercadorias

são muitas vezes os que com mais sentimentos

expressam solidária ternura...

uma mensagem amorosa

nenhum manto do mais fino tecido pode

tanto quanto o peito nu de uma mãe ao seu filho

o abraço sincero de um amigo ou

um perto de mãos sem luvas

que ainda sara chagas

e abranda o amargo da vida

Estamos todos nus diante do cosmo

E do criador

Por igualdade nas faltas e

Por carência de carícias

Desejo a todos que no dia em que

comemorado é o nascimento do messias

sejam regadas as mesas de lucidez

e louvada a santa loucura

daquele que viveu com bravura

e reconheceu , sem criar dogmas

que todos somos irmãos

- virgínia além mar

virgínia vicamf
Enviado por virgínia vicamf em 07/12/2009
Reeditado em 07/12/2009
Código do texto: T1965928
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.