Picadeiro de vãs ilusões

Como, de que forma uma pessoa que diz ter um amor profundo,

Que cria com a emoção o mais belo tesouro e o entrega para este amor;

Como em poucas horas esta pessoa simplesmente desiste de tudo

E fere com o silêncio e desprezo total a quem disse que amava?

Então, este amor era apenas uma brincadeira para passar o tempo.

Este amor não era amor, apenas uma arte ilusionista para uma distração,

Não importando que fosse tido como uma verdade que envolveu e encantou;

Não dando nenhuma atenção àquele amor retribuído ao nada que sentia.

Como, de que forma escolheu-se uma brincadeira tão amarga e assombrosa,

Somente para sentir um prazer tão mórbido diante daquilo que causou?

Naquela arena, o hábil prestidigitador, produziu seu engano e iludiu um olhar;

Um olhar atento e profundamente enamorado pela sua arte refinada.

Quando se cansou de toda aquela cena, tranquilo abandonou o picadeiro.