É fácil… fácil de imaginar

É fácil imaginar a calmaria,
Mar sem ondas,
Vida sem contratempo,
Casal sem desacordo,
Amor sem possessão,
Sorriso constante, ausência de choro…
É fácil… fácil de imaginar.
Difícil é parar o vento
Para que, no mar,
Ondas não se formem.
Fechar os olhos para que
Os contratempos da vida
Não sejam notados.
Dizer sempre: "Sim, meu bem".
Por toda uma vida,
Mesmo quando, da ideia,
Não está a comungar.
Gritar ao mundo nosso amor
Quando, no seu interior,
Uma voz diz: "meu amor,
Largue-o, ela é minha".
Com os braços a rodear…
Só sorrir, quando, no fundo
Do seu ser, está a engolir
Um sapo, um maltrato,
O amargo do fel.
E que, a melhor coisa da vida
Seria chorar, chorar…
É fácil sonhar, imaginar…
Difícil é viver na real!

Nasser Queiroga
...
Nasser Queiroga
Enviado por Nasser Queiroga em 24/12/2009
Reeditado em 08/06/2020
Código do texto: T1994215
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.