NA TERRA A VIDA CONTINUA

Hoje, um dia… bonito sol.
Em frente, as árvores…
Ventos as fazem moverem-se.
Sinal de cima constante.
O tempo a passar continuamente.
O mundo girando,
Eterno movimento sem um
Segundo de desconto.
Na terra, a vida continua,
Pessoas nascendo, morrendo,
Lutando, brigando, rindo, chorando…
Um gato para na minha frente,
Olha para todos os lados,
Não me vê, se vê, ignora,
Talvez com coisas mais importantes
A fazer, como caçar, esquentar-se ao sol, sei lá…
Pessoas passam caminhando, conversando.
Falam alto, percebo eu.

Estão discutindo, agredindo-se,
Esquecem-se de apreciar o dia,
A beleza das árvores,
A força do sol,
A brisa suave no rosto a bater,
Pássaros a voar, gatinhos passeando…
Acham que viver é só competição,
Corre-corre… Não! Não é só isso!
A vida é vivida no seu dia a dia,
Na sua simplicidade e constância,
Na sua inadmissível rotina,
Na sua beleza e alegria.
Tudo isto é a vida, só mais
Um segundo, um minuto,
Uma hora vivida…

...
Nasser Queiroga
Enviado por Nasser Queiroga em 24/12/2009
Reeditado em 08/06/2020
Código do texto: T1994398
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.