...Iracema você atravessou na contra mão

E foi que à beira do casamento vem um carro e pincha ela no chão. Parece Iracema, que Adoniran fez só guardar suas meias e sapatos por ter perdido seu retrato. E foi que à beira da rua ela se viu nua esmigalhada mas já era tarde tarde. Tarde pra entrar de branco na igreja, veja, quando ela já se via toda vermelha. E o chão vermelho e quente, sente que lhe queima a cara, as costas e o lado e, o que era aquele escuro vindo lindo e engolindo toda a árvore verde e a moça de vestido amarelo caramelo que ela sarreou antes em mente. Ficando escuro escuro até virar coisa da cabeça lá no fundo no fundo do sub inconsciente inconsistente. Até parecer sonho. Até ficar pouco claro ao ponto tonto de lhe parecer outra língua. Até não sentir a língua e o salto dela quente de repente no asfalto.