Tempo que se foi

Queria aqui escrever sobre o tempo,

em prosa e em verso.

O tempo que não temos,o tempo presente,

o tempo que se foi.

Aquilo que passa e não mais retorna.

O tempo é algo que não se guarda

que não se divide,nem se perpetua!

O tempo são segundos,são minutos,

são horas e momentos.

Não podemos viver neles,mas podemos vivencia-los.

Não devemos perder as oportunidades,não devemos

deixar escapar por entre nossos dedos a felicidade!

Mas fazemos escolhas,o tempo todo.

E nessas escolhas ganhamos e perdemos.

O que o vento leva não tem volta e o saldo

é o vazio,quando plantamos o que não devemos

colhemos o que não queremos!

Mesmo que as flores que plantemos sejam esmagadas por mãos desavisadas continuemos a plantá-las.

Quem sabe algum dia, em algum tempo, nosso jardim esteja tão plenamente cheio de cores que perderemos a noção do tempo contemplando tanta beleza e enchendo nossos olhos de encanto.

Talvez então não nos preocupemos tanto com este tempo, que tudo leva,tudo silencia.Talvez possamos nos perder no silêncio,nos bastar, nos permitir.

Apenas estar!