Mais um ano...

Mais um ano, mais um
Ano Novo!
Sem querer, lembranças chegam,
Pessoas que amamos
E que longe estão, recordamos.
Sim… recordações.
Como gostaríamos de, neste momento,
Estarmos juntos.
Circunstâncias não deixam,
Barreiras, às vezes intransponíveis,
Deixam-nos como presos,
Sentimo-nos impotentes,
Então pensamos:
Por quê? Por que tem que ser assim?
Por que, às vezes, para vivermos
E conquistarmos algo, temos que sofrer,
Ficar longe dos que amamos,
Daqueles que nos deram amor
E nos ensinaram a amar?
Mas um consolo temos,
Se aqui estamos e lutamos
É que assim fomos ensinados.
Se aqui viemos,
Foi porque, por eles, na vida,
Fomos orientados.
Sim, aprendemos que
Para o homem não existe
Barreiras nem fronteiras.
Que para vencer,
Às vezes temos que perder.
Imagino o quanto
Estão orgulhosos
E, mesmo com a distância,
Felizes.
E com isto, meus amados,
Aprendamos a lição:
Nada nos intimida!
Nada nos derrota!
Venceremos! Venceremos!
E um dia, todos juntos estaremos
E desta situação nos lembraremos.

...
Nasser Queiroga
Enviado por Nasser Queiroga em 30/12/2009
Reeditado em 08/06/2020
Código do texto: T2003165
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.