DESPEDINDO DO ANO 2009

DESPEDINDO DO ANO 2009

Sonia Barbosa Baptista

(Prosa-poética)

Vai querido... sua validade venceu...

Impossível ser consumido, se das prateleiras foi retirado.

Viverá nos corações e será lembrado:

pelos sabores e dissabores dos olhos lacrimados, por todos prantos jorrados, pelas angústias e depressões e também pelas alegrias, as conquistadas.

Em você querido...

teve tantas lágrimas derramadas: de raiva, covardia, lamúrias, e das tristes decepções, com as injustiças que despedaçaram corações.

Meu querido...

você não teve culpa das tempestades, furacões, incêndios, desmatamentos... nem das corrupções, assassinatos, assaltos, abandonos e nem das loucuras e insensibilidade de um povo com seu próprio povo.

Você cumpriu sua meta, de um dia após o outro.

Comparando-o à uma caixa de presente, você foi apenas a embalagem...

Vai querido...

Você acolheu uma leva de poetas e artistas que encantou o mundo com a literatura, a música e a beleza retratada da mãe natureza...

Em seu reinado teve criação e destruição, perdas e conquistas... mas também teve arrependimentos e superações.

Você cumpriu sua missão...

Ofereceu seu interior e ficou de espectador...

Mas é hora de se recolher.

Viverá na memória e corações de um povo que bem ou mal fez parte de um todo...

Você não envelheceu, apenas, o seu tempo é que venceu e, não morrerá, viverá com um ano a mais.

Não se assusta quando for chamado de 2010,

pensará e se perguntará, mas como, se eu era 2009?

Então o povo estará comemorando mais um ano, você não será velho e sim renovado, para tentar fazer de 2010 uma época melhor, onde a esperança será de que, o amor seja sempre maior que o ódio.

Vai querido...

Veste a sua roupa nova, a festa lhe espera e o povo feliz lhe abraça.

31/12/2009

BEM-VINDO 2010, CUMPRA A SUA MISSÃO!

...FELIZ ANO NOVO

À FAMÍLIA RECANTISTA E SEUS FAMILIARES,

AMIGOS E AO POVO EM GERAL!!!!!!

OBRIGADA PELO CARINHO DE SEMPRE!

Sonia Barbosa Baptista
Enviado por Sonia Barbosa Baptista em 31/12/2009
Reeditado em 31/12/2009
Código do texto: T2004463
Classificação de conteúdo: seguro