O homem estava nu!

Imaginemos que estamos a passear pela rua, quando,

De repente, surge um homenzarrão pelado (nu),

Barba e cabelos por fazer correndo e gritando: achei, achei!

Qual seria hoje a nossa reação?

Acharmos que se trata de um louco,

Não dar importância ao caso, pois hoje tudo é comum!...

Ou então ligar prá policia e mandar prendê-lo

Por atentado ao pudor.

Estas com certeza seriam as reações mais comuns.

No ano 282 A.C aconteceu um caso como este:

Um pensador queria encontrar solução para uma

Equação. Estava tomando banho, quando aconteceu

O“insight”( compreensão do que procurava)

Esqueceu-se que estava nu, e saiu correndo

Pelas ruas de Athenas gritando: Eureka, Eureka!

Julgado como arruaceiro, foi depois absolvido

E reconhecido como um gênio:

Físico, matemático, astrônomo!

Descobriu o princípio que permitiu

Às embarcações irem e virem deslizando

Pelos oceanos descobrindo continentes,

Transportando riquezas!

Atualmente vemos enormes transatlânticos, verdadeiras

Cidades flutuantes se deslocarem com milhares

De turistas de um lado para outro do mundo

Conhecendo todas as civilizações do planeta,

Além dos submarinos e porta aviões marítimos!

O gênio desta história chamava-se Archimedes

Sua descoberta chamada “Empuxo”,

Foi o achado que revolucionou

O sistema de navegação no mundo todo!

Fantásticos estes malucos

Eles forneceram os alicerces

Nos quais estão assentados

O desenvolvimento tecnológico

Do mundo moderno!

EUREKA!!!

zaque
Enviado por zaque em 02/01/2010
Reeditado em 14/01/2010
Código do texto: T2007673