Mesmice - I


Aos poucos se foram indo embora:
- o motivo, a força, a esperança...
Aos poucos as conversas foram encurtando.
A conta do telefone ficou baixa
e nem novidades tem o mesmo valor...
Aos poucos o que era sorriso, hoje esmurece
e o olhar que outrora sorria,
agora disfarça uma alegria sem sentido.
Aos poucos foi secando o pote da certeza...
Nem o desejo é compartilhado.
Prefere um ato sozinho, a ter de se expor...
Nenhum convite a estimula.
Nenhuma pessoa nova a convence.
Acorda e pratica os mesmos movimentos...
o banho, a roupa, o perfume...
o mesmo trajeto, o mesmo horário,
a mesma tristeza diária e nenhum sonho.
Angela Lara
Enviado por Angela Lara em 24/07/2006
Reeditado em 13/10/2010
Código do texto: T200777
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.