JANEIRO É ÁGUA

Janeiro é água. Aguardente

Que mata a sede da terra seca.

Queima a garganta do diabo.

E transforma rios em mares.

Dissolve lares e agrega pares.

Janeiro é do Rio.

É da tormenta no cio,

que se enfeita de morte.

E faz rolar terra ao mar.

Amasia-se do trovão, do raio...

do vento forte.

E faz nascer um tempo de medo.

Que vai crescer, como tem crescido

nos morros drogados.

Mesmo sem chuva de balas.

EDSON PAULUCCI
Enviado por EDSON PAULUCCI em 03/01/2010
Código do texto: T2009086
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.