Seu país fechou as portas

Brasileiro, sim. Comum.
Estado de origem, não importa.
Seu país fechou as portas
Para os seus sonhos.
Não havia mais soluções.
Partiu para o estrangeiro
Com muita coragem, pouco dinheiro.
Aqui se firmou como podia firmar,
Veio buscar no exterior
O que não encontrou
No seu lugar.
Mudar de vida, ele conseguiu mudar.
Mas, só uma coisa não mudou.
Saudade da terra.
Mar, planícies e serras
E até do lar.
Dos seus pais, seus irmãos.
Estes, nunca esquecidos
E também dos amigos
Que eram muitos e queridos.
Mas como esquecer?
Se formou-se ali
O amor, o respeito e tantas emoções.
Mas como esquecer?
Se lá aprendeu a viver,
A respeitar a nação,
Compartilhar alegrias, tristezas, agonias
Em todas as situações.
Brasileiro, sim. Comum.
Estado de origem, não importa.
Mas carimbado na identidade,
Passaporte ou green card
Saudade.

Nasser Queiroga
...
Nasser Queiroga
Enviado por Nasser Queiroga em 07/01/2010
Reeditado em 08/06/2020
Código do texto: T2016107
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.