VIVIA CHEIO DE ESPERANÇA

Quando eu era criança,
Vivia cheio de esperança,
Nunca pensei na maldade,
Sempre achei que a verdade
Estava em todo lugar.
Sonhava em um dia ser
Doutor, no outro, aviador.
Pensava mais não. Eu vou ser é escritor!
Ou então, vou ser "polícia".
De repente, já mudava.
Sabe o quê? Vou viajar.
Era assim, sempre sonhando.
Sonhava, sonhava, sonhava…
E continuei a crescer,
Tudo começou a mudar.
A esperança continuava,
Mas comecei a ver que nas pessoas
Havia ódio no olhar.
Vi também que a verdade
Dava espaço para a mentira
E, na competição que havia,
Só faltava mesmo matar.
Então, eu ficava a pensar
Meu Deus, o que vou ser?...

Nasser Queiroga
...
Nasser Queiroga
Enviado por Nasser Queiroga em 10/01/2010
Reeditado em 08/06/2020
Código do texto: T2021064
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.