Mudar é preciso

Mudar é preciso

O que vemos?

Os filhos ensinando aos pais,

os pais obedecendo aos filhos.

O ignorante sendo aplaudido,

o culto sendo apedrejado.

O bonito considerado feio,

o feio elevado ao extremo,

o ético des con si de ra do...

Quem tem bons princípios, se envergonha de defendê-los.

Quem não os tem, está na crista da onda!

Ninguém sabe como será o dia de amanhã.

Vive-se numa guerra de dúvidas!

O medo aterroriza as pessoas.

A insegurança toma conta de todos.

Criminosos, livres, agem como bem entendem.

Homens de bem estão reféns da própria sorte;

aprisionados em suas residências e sem saber que atitude tomar.

O que fazer? O que pensar? Qual será o rumo da humanidade?

Mudar é preciso!

Mudar sim, não de residência,

nem de cidade, muito menos de emprego.

Mudar no íntimo,

purificar o interior.

Jogar fora o imprestável,

tudo que não vale a pena cultivar.

Semear em seu lugar

coisas que elevam,

atitudes e ações justas;

valores, não caricaturas.

Honestidade, honradez,

perdão, sinceridade,

simplicidade, bondade,

compreensão, amor ao próximo;

tudo no real sentido.

Não camuflar as virtudes,

não ajeitar as palavras,

agir com autenticidade

mas sem medo de errar.

Com essa mudança,

deverá surgir um mundo melhor;

sem violência, sem ganância,

despido de maldade,

transbordante de vida,

repleto de amor.

Do verdadeiro amor,

daquele amor que realmente

transforma o ser.

Iza Engel
Enviado por Iza Engel em 10/01/2010
Reeditado em 31/07/2018
Código do texto: T2022396
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.