Meu Caminho

"O caminho é estreito...

Apertado...

O que me espera ao final deste cruzamento?"

Estou parado, diante de um portão,

Ele é alto, corroído pelo tempo.

Estou numa escuridão sem tamanho,

Ela é fria, me envolve sem compaixão.

Mas a passagem ainda me espera,

Ali...

Tranqüila...

Em meio ao frio do meu subconsciente...

Algo me diz para atravessá-la,

Mas há uma força maior que me impede de o fazer.

Não entendo, sinto tanta tristeza...

“Atravesse!” Diz uma voz.

“Atravesse!”

Dou o primeiro passo com muito sacrifício.

Começo a andar por aquele caminho estreito.

Já estou na metade. Como andei depressa.

Mas paro!

Olho para trás.

Há uma placa, no portão, que se lia nitidamente:

“DEPRESSÃO”

Mais a frente, um clarão deixava outra placa visível:

“VIDA”

Meu objetivo é único: chegar ao final.

Vou depressa, antes que a luz apague.

Em vão!

Quase no fim, tropeço e caio na escuridão.

Estou no inicio de tudo de novo e de novo e de novo...

Quantas vezes já caí?

Perdi até as contas!

A vontade de chegar é imensa,

Mas será que alguém quer que eu chegue?

Existe algo para mim ao final desta jornada?

É algo que não posso responder...

Afonso Herrera
Enviado por Afonso Herrera em 11/01/2010
Reeditado em 25/01/2010
Código do texto: T2023463
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.