Vivendo um pouco da nossa história (36)

Eis o mundo romano.

Para falar deste mundo

Pode levar muitos anos.

A briga se entranha

Ao se olhar à Mesopotâmia.

Os helenistas já eram

Agora, extensa Nova Era.

Roma domina o mundo.

Então vem o belo folclore

Para que as crianças chorem,

Chegam dois bambinos

Rômulo, Remo e uma loba.

Eis que matilha mais boba.

Porém, nasce a mais bela flor

Cultivada com muito amor.

Veja quem nasce,

Roma, a flor do Lácio.

Patrícios e plebeus

Deram luz ao breu.

Hoje o mundo inspirado

Nas câmaras do velho senado

Aprenderam a fazer leis.

Até com alguma estupidez,

Porém, ninguém sabe quem foi

Tampouco, quem foi que fez.

Era a constituição

Trabalhada no tempo dos reis.

jbcampos
Enviado por jbcampos em 14/01/2010
Código do texto: T2028253
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.