Vivendo um pouco da nossa história (37)

Assembléia Centuriata.

Tribunos, Questores, Pretores,

Edis, Pontífices e Censores.

Era a maior mamata,

Uma espécie de democracia

Qual a de hoje não se diferencia.

Sendo muito insensata,

Pois, a plebe era escanteada,

Enquanto, patrício, tudo podia.

Queriam a igualdade

De patrícios e plebeus.

Somente se caísse dos céus...

Porém, após duzentos anos

Isso quase aconteceu.

Igualdade “igual”, jamais,

Utopia igual a dos dias atuais...

jbcampos
Enviado por jbcampos em 15/01/2010
Código do texto: T2030335
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.