Sophy

Era uma vez um “Rapaz-garoto”. Garoto, rapaz. Tanto faz.

O importante é que um dia ele foi um menino, uma criança.

E antes de tudo isso foi um bebê, ou recém-nascido; se lhe convier assim denominar.

Mas por agora trataremos como um “Rapaz-garoto”.

Ou “Garoto-rapaz” se preferir.

Vida normal, família normal, amigos normais, cachorros normais.

Certa vez conheceu uma menina, ou garota se preferir.

Na verdade esta é difícil de definir.

Pois ela era “Mulher-menina-feito-moça-moleca” - “Elegante-charmosa-inteligente-risonha-sapeca”.

Me falha a memória e não me lembro bem quem disse primeiro.

Mas ela se dirigiu a ele e falou: “Papi”.

E ele olhando para ela disse: “Fia”.

Foi bonito da parte dos dois.

Ali criaram um elo onde antes não se via.

E contrariaram certa lei da Física.

Pois criaram algo do nada.

Ou assim pensaram talvez.

Ela se tornou importante para ele. "Filhos", ele pensava.

E é provável que ele tenha se tornado importante para ela. "Pais", talvez ela dissesse.

Não se viam com muita freqüência.

Mas a vida ensinou que às vezes, valorizamos os poucos olhares que trocamos.

O imprevisível daquilo que o amanhã nos trará ou não, dá força ao pensamento de sonhar em poder ouvir certa voz, ou escutar sua gargalhada.

Ou apenas o silêncio acompanhado de seu cheiro.

Por alguns anos a "Fia" se ausentou.

Mudou-se junto com sonhos e realizações.

Mas como não pode levar tudo o que queria, em forma de pessoas e emoções;

Parte de seu coração aqui ficou.

E isto era bom. Pois sempre que podia, vinha aos poucos matando a saudade.

Às vezes chegava cheia de "bagagens". E ia logo distribuindo aos que lhe eram mais caros.

Às vezes chegava de mãos vazias. E era ela quem voltava cheia de "bagagens".

Algum tempo se passou. Ela sentiu que aprendeu muito e já era hora de voltar.

Então foi o que fez.

Houve alegrias e tristezas. Pois onde ficou, construiu algo também.

Mas o Pai ficou feliz, e a família também. E amigos, e pessoas preciosas. E pessoas que aceleravam o coração dela. E o "Papi" também ficou alegre com seu retorno.

É sempre bom ter um "pedaço seu" por perto.

Novamente o "Rapaz-garoto" do inicio do texto a viu.

Ele lhe disse: "Fia".

Já a “Mulher-menina-feito-moça-moleca" - “Elegante-charmosa-inteligente-risonha-sapeca” abriu lindo sorriso e singelamente falou: "Papi".