Vivendo um pouco da nossa história (46)

Islamismo, cristianismo e judaismo

Praticavam o ecumenismo...

E o islão, a mais recente religião

Alastra-se em toda direção.

Como em tudo existe a oscilação

O islão-árabe foi baixando a sua bola.

E com as mudanças de sempre

Constantinopla é a nova capital.

Bizâncio é preservada a nada.

Vem a agonia de um império.

A queda é muito séria

Nenhuma queda é inteligente

E vem acompanhada de mistério.

Assim a grande Constantinopla caiu

E mais um império ruiu

Aos olhos de toda a sua gente.

jbcampos
Enviado por jbcampos em 20/01/2010
Reeditado em 20/01/2010
Código do texto: T2039931
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.