Ai de ti

Se andássemos nós,

por tão tristes caminhos,

poderíamos melhor entender

e até ouviríamos

alguns tristes consolos

- ai de ti - saídos de bocas

que saciadas, seriam

apenas palavras.

Se andássemos nós,

por aqueles descaminhos,

em meio à vômitos

e choros com gosto atroz,

sentiríamos o sal

e nem repararíamos

no amargo gosto que tem.

Chegariam aos nossos ouvidos

só uns pálidos - ai de ti -

Mas, não andamos sós,

nós, somos apenas nós.

Então, abrir a boca

é tão fácil, para dizer

- ai de ti, Haiti -