O POETA

Engraçada a vida do poeta!

A inspiração do poeta surge de coisas... as mais absurdas.

Por exemplo: se o poeta sofre, sofrem também os seus versos. A inspiração do poeta está pois, no seu estado de espírito. Se está triste é poeta, e a sua tristeza é transmitida através dos poemas; se feliz... é ainda mais poeta... seus olhos brilham, sua pena desliza célere sobre o papel, como se temesse que as palavras lhe escapem da mente.

O poeta é um louco! – alguém disse. Louco ou não, ele é poeta, mas talvez estejam certos. Talvez seja mesmo o poeta um louco. Louco porque sobrepõe-se aos percalços da vida e ri. Ri na tristeza e chora na alegria, mas ele é poeta! É alguém que sabe dar nome romântico às desgraças e uma forma concreta às coisas abstratas.

Fátima Almeida

METAMORFOSE – DA LARVA...Á BORBOLETA