Vivendo um pouco da nossa história (55)

Vamos dar o último toque:

A História Geral escreve

Sobre a “Santa Inquisição”,

Embora, muito breve.

No século treze

Em França nasce o “tribunal”,

Hipocrisia de fabricar o mal.

Fala também de corrupção.

Mas que mundo cara-de-pau.

Em quem vamos acreditar...

Já que a igreja pregou o bem

E danou-se a fazer o mal?

Queimando pessoas vivas

Apoiada na indulgência

De almas altivas,

Sem a menor clemência.

Se não foi o próprio diabo

Foi à maior indecência

Escorregadia como quiabo.

jbcampos
Enviado por jbcampos em 24/01/2010
Código do texto: T2047514
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.