Vivendo um pouco da nossa história (60)

A Terra ainda não era redonda.

Américo Vespúcio, Colombo.

Portugal estranha a Espanha.

Querelas, Tratado de Tordesilhas.

Mais continentes e mais ilhas.

Ainda era um mundo estranho.

Arrefeceram-se os ânimos,

Mas dispuseram-se os lombos...

O resto, você já sabe.

Ao Brasil generoso e gentil

A porta já se abriu

E ainda se abre...

Oh... Portentoso: Brasil.

jbcampos
Enviado por jbcampos em 26/01/2010
Código do texto: T2051304
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.