Incongruência

Uma certa querência de solidez

A umidade já anda embolorando meus fatos

O retrato do meu cotidiano está se desmanchando

E não sei bem como ir pela ausência da rotina

Sendo tudo tão novo quanto suponho,

Teria que começar a me rastejar num momento que o chão não me atrai

Retraio o momento esmagando a foto encharcada do meu cotidiano

Até meu dia a dia anda encharcado demais, o que me supõe fungos

Não é que nasceram cogumelos em lindas paredes escondidas?

Até mesmo a vida selvagem ocorre nas paredes lisas e lindas

Causaram-me certo desconforto febril aqueles seres amarelos

Também há o fato óbvio que não gosto de nada amarelo além de ipês

Amarelo é a cor que só uso em árvores pintadas,

Já que a qualquer momento posso torná-las tão vermelhas quanto queira

Os tais cogumelos amarelos em excesso me enjoaram

Está mais que no momento certo de uma aridez curativa

Um band-aid de secura se faz necessário no momento

E também um enorme cotonete seria muito útil para desentupir os bueiros do meu país

O meu país está morrendo afogado muito a muito a despeito da falta de água...