O PRADO DE ADÉLIA
(Cover)

No fértil prado de Adélia verde grama encontrei
é o meu prazer diário...
Concisa do existir de uma Amélia de verdade diz o compositor, que por amar se anulou.
O ‘controverso’ desse verso encontrei, no prado de Adélia Prado...
Em prados de grama seca vi o antissocial:O viver... vida anormal, nas favelas e nos guetos, barracos por eles feitos - prática do diário -, com jornais, plásticos, paus, e fogo aceso com gravetos.
Lembro da Adélia artista, estruturação realista, na "Briga no beco".

BRIGA NO BECO
Adélia Prado

Encontrei meu marido às três horas da tarde
com uma loura oxidada.
Tomavam guaraná e riam, os desavergonhados.
Ataquei-os por trás com mãos e palavras
que nunca suspeitei conhecer.
Voaram três dentes e gritei, esmurrei-os e gritei,gritei meu urro, a torrente de impropérios.
Ajuntou gente, escureceu o sol,
a poeira adensou como cortina.
Ele me pegava nos braços, nas pernas, na cintura, sem me reter, peixe-piranha, bicho pior,[fêmea-ofendida,uivava.
Gritei, gritei, gritei, até a cratera exaurir-se.
Quando não pude mais fiquei rígida,
as mãos na garganta dele, nós dois petrificados, eu sem tocar o chão.
Quando abri os olhos, as mulheres abriam alas, me tocando, me pedindo [ graças.
Desde então faço milagres.

De Bagagem (1976)
Adélia Prado. Poesia Reunida. Ed. Siciliano, 10a. ed., São Paulo, 2001


EstherRogessi (Cover) O Prado de Adélia, Inspirado no Poema:'BRIGA NO BECO'( Adélia Prado). 28/01/10
EstherRogessi
Enviado por EstherRogessi em 29/01/2010
Reeditado em 17/07/2018
Código do texto: T2057589
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.