O VESTIDO DE NOIVA
(Cover) Por EstherRogessi

O amor...
Sonho de menina...
Para algumas, o vestido, o véu...
Foi passaporte para o céu, porém, para outras..., pro inferno! -,
o fogo ardente se extinguiu no frio ibernal...
‘Fogueira equívoca’, como dizes bem...
Na lareira...só cinzas, à espera de um bom vento...
Há vestidos de noivas, que são prenúncios de mortalhas!
Sonhos anulados, guardados em caixas de presentes,
deixados para trás, como que fossem nada...
Aparência do bem...
Transvestido do mal.
Quanto engano...
Ato mortal!

A TRANSLADAÇÃO DO CORPO
Por Adélia Prado

Eu amava o amor
e esperava-o sob árvores,
virgem entre lírios. Não prevariquei.
Hoje percebo em que fogueira equívoca
padeci meus tormentos.
A mesma em que padeceram
as mulheres duras que me precederam.
E não eram demônios o que me punha um halo
e provocava o furor de minha mãe.
Minha mãe morta
minha pobre mãe,
tal qual mortalha seu vestido de noiva
e nem era preciso ser tão pálida
e nem salvava ser tão comedida.
Foi tudo um erro, cinza
o que se apregoou como um tesouro.
O que tinha na caixa era nada.
A alma, sim, era turva
e ninguém a via.

EstherRogessi (Cover) O Vestido de Noiva,Inspirado no poema ‘A TRANSLADAÇÃO DO CORPO’ por Adélia Prado. 30/01/10
EstherRogessi
Enviado por EstherRogessi em 31/01/2010
Reeditado em 13/08/2015
Código do texto: T2061222
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.