Razão X Coração (Saudade)

Razão – Quieta-te coração! Já provaste do gosto da saudade outrora, sabes o sabor que tem.

Coração – Por mais amargo que seja o conhecido gosto da saudade, não hei de calar-me. Não há meios para amansar a dor de um adeus, mesmo que este não seja o primeiro.

Razão – Mas é claro que há. Não te queiras molhar a face com teu pranto, lembra-te de como dói e lhe toma uma distração.

Coração – Não quero distrações, quero minha metade perto de mim! Onde eu possa sentir o calor de minha existência.

Razão – Tens que se conformar, não é novidade que vida é recheada encontros e despedidas.

Coração – Pois não me conformo. Quando puder tê-la outra vez em meus braços, aí sim, acalmar-me-ei, mas não agora. Agora o que me resta são as doces lembranças daqueles sorrisos e olhares tão angelicais.

Razão – Estás a fazer drama, eternizando com palavras mais um momento de fraqueza.

Coração – Se sentir saudades é uma fraqueza, orgulhar-me-ei sempre deste demérito porque para mim, sentir falta de alguém que se ama tanto é uma prova de amor verdadeiro.

Razão – És tolo em pensar de tal maneira. Torna-te forte e me dá ouvidos, melhor procurar o que te ocupe o pensamento. Isto não te tornará infiel.

Coração – Não me tornará infiel, contudo, também não me fará fiel ao meu romantismo. Eu sou um tolo apaixonado e assim espero ser enquanto viver.

Razão – Qual prazer sentes ao canalizar teu pulso a mais momentos entre ti e uma nova folha de papel?

Coração – O prazer de receber mais sorrisos apaixonados, mais olhares graciosos de agradecimento e mais deleites de amor aos braços de minha amada. E tens o conhecimento de que tais sensações são de valor inumerável e inigualável.

Razão – ...

Tarcio M Machado
Enviado por Tarcio M Machado em 02/02/2010
Código do texto: T2064816
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.