Cores no ar...

É época de pipas e a molecada está na rua, descansando da escola; pés descalços, carretel de linha, bambú, papel e cola...tiras de plástico para a rabiola.

Algazarra e gritaria, todos levantam num salto quando chega a ventania.

As férias são divertidas, os fios elétricos estão cheios de armações perdidas, mas a diversão é garantida. Cada uma que se perde é outra que se faz, cada decepção é uma nova criação.

Não importa o nome que se dá, nem o modelo escolhido: pipa, papagaio, morcego, arraia, chupão, cartola, joão-bobo...o que importa é subir, descarregar a linha e desbicar, não precisa de tosar...

A tradição mudou em nome da segurança, chega de cerol, chega de lambança.

Chega de vidro moído ou pó de ferro...use somente a linha dez; assim é diversão o dia inteiro, melhor perder a pipa do que cortar o pescoço do motoqueiro.

Vá, faça a sua e corra para a diversão, deixe parada no céu, desbique rumo ao chão, segure a linha na mão. Brinque na rua, mas preste atenção.

BORGHA
Enviado por BORGHA em 02/02/2010
Reeditado em 02/02/2010
Código do texto: T2065182
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.