A SECA

Na caatinga inóspita, a seca impera,

a vida troca de pele e segue eterna.

O inclemente sol desencoraja o mal

e o coração do homem salta aos olhos

desse corpo amolecido.

A natureza projeta milagres:

em meio à batalha anunciada,

o cacto se defende incólume

colorindo de verde,

a vastidão de terra vermelha.

O girassol se entrega

à fúria do soldado devastador.