Puberdade.

Eu como tenho mania de escrever tudo que é real,

venho em poucas linhas fazer este desabafo.

Criar filhos não é fácil, começa como dor de cabeça,

e acabas com os miolos desenrolados, e quando é mulher

cuidado, é tiro e queda, ressaca de whisky falso.

O bom seria fazer amor e doar o resultado, ou fazer

com segurança estrangulando o saco. Nunca imaginei que

um dia em minha vida eu teria um inimigo dentro da minha casa,

daqueles que se instala na mente de um inocente e começa uma

guerra tirando a paz familiar.

Dá vontade de entregar o cargo, porque ser chefe nesta fase é

complicado, principalmente quando se é homem e contra cinco

tens de lutar, chego a perder a minha experiência para

a sabedoria da puberdade.

É dose ter que colocar o que não está certo dentro do que está,

é duro encaixar o que já reciclas-te, é duro pensar como 15

quando com 47 já estás, ai as palavras se combatem no ar,

é o conselho e o ouvido furado, é a loucura contra a sanidade.

Todo cuidado é pouco quando o inimigo é a puberdade,

é guerra declarada, perde sempre o mais fraco, e podes

aumentar o efectivo contra a tua vontade, porque o boneco

que está a se formar não é de plástico, ele chora, defeca

e urina quando sai, ai és chamado de avô, perdes noites e ainda

trocas fraldas.

Ulisses Maia
Enviado por Ulisses Maia em 15/02/2010
Código do texto: T2088835
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.