reminiscências de minha infância...

....a casa de adôbe,o chão de terra (limpinho), o fogão a lenha o bule de café sempre no cantinho da trempe...angu, costelinha, orapronobis...

lamparina, lampião, banho de água da mina...

quintal árvores várias: candeias ,cedros ,ipês,sibipirunas,

frutíferas jabuticabeiras,goiabeiras aos montes, mangueiras...jambos...

ornamentais rosas, palmas, piteiras, imbés,margaridas, jasmins...

pássaros tantos! Sabiá, benteví,canário, sangue-de-boi, azulão,tico-tico ,piriquito...

noites de fogueiras! Batata doce no meio...bandeiras de Santana , de São João , de São Miguel... bilhetes ternos, cartinhas de amor pueril...

moda de viola... meu velho pai com voz sentida (" o sereno da madrugada como é triste ! como uma voz anunciando o som de uma lira ! não me faça relembrar de um tempo já passado , porque minha alma de paixão ainda suspira...") ficava extasiado! Meus olhos brilhavam mais que as labaredas ...mais que o clarão da lua cheia.

Reminiscências da infância...

POETADADOR
Enviado por POETADADOR em 18/02/2010
Reeditado em 22/10/2018
Código do texto: T2093444
Classificação de conteúdo: seguro