SOU BANTU E TE AMO

Eu sou negro e te amo

Tenho os beiços grossos

Minha barba rala

Ralha

Minha pele azulada

Meus olhos púrpura

De bantu

Cor de ébano

Homem ereto

Madeira bruta

Baobá

Por que o homem ama?

Para ser bom ou ruim?

Por que ama uma loura?

Para tingir a pele branca?

A pele branca é delito

A preta é delícia

A miscelânea é destempero

Na corte dos brancos puros

No cerne das peles pretas

Loura dos desencantos

Sou preto do colorido

Listras negras no meu manto

Brilho no teu vestido

Quero assentar meu pigmento

Num escuro

E teu claro criar doído.

JOEL DE SÁ

20/02/2010.