Mortos olhares

Dizem que os olhos

são espelhos da alma.

Vejo teus mortos olhares

e fico à imaginar

porque me fitas assim,

com um desprezo tão vivo;

olhares tão esquivos.

Dizem que os olhos

são espelhos da alma.

Quando fito meus olhares,

vejo só desespero.

Vejo-me tão triste

e sei, que você em mim,

teimosa, ainda existe.

Dizem que olhos são janelas,

por onde brilham sóis e luares.

Então, pela luz

destes perdidos olhares,

dá-me outra vez o brilho dos teus,

arco- íris dos olhos meus !