Muitos contrastes e uma semelhança...

Em meu rosto, o que escorria eram gotas que caíam dos cabelos,

Lavados, ao cheiro perfumado do shampoo...

Em meu pescoço, escorriam Filetes do perfume que passei.

E eu passava creme pelo corpo, sentia o suave aroma que contornava minhas curvas.

Minha pele, nem negra, nem muito alva... Uma cor de caramelo...

Pela fresta da Janela, Observava.

Em seu rosto o que escorria era suor, de um dia trabalhado!

Nos seus braços, grandes músculos de momentos malhados...

O cheiro eu não sentia, mas devia ser forte o cheiro que exalava...

Sua pele tão negra... Ia sendo judiada pelo sol escaldante...

Fitei-o com um olhar doce, na expectativa de chamá-lo pro café,

Só na expectativa, pois ainda não fiquei maluca, era um desconhecido!

Causou-me um sentimento que me cheirou atrevimento.

Tantas nossas diferenças... Tanto contraste naquele momento.

Eu, menina; Você, Homem! Eu, frágil como uma flor; Você, forte e robusto! Eu, com cheiro de descanso; Você, com cheiro de trabalho!

Eu na sombra de meu quarto, você, no sol sem nenhum abrigo...

Tantas diferenças, e uma única semelhança...

Eu olhava pela fresta, como se você também me olhasse,

Fitou-me e sorriu. Para quem? Não sei!

Mas a ternura de seu sorriso, veio de encontro ao meu.