ESTE COLO

ESTE COLO

Olho teu colo desnudo e o que vejo?

Vejo mamas de mucama; cansadas!

Cansadas de dar de amar ao pai que um dia já foi.

Cansada de dar alimento e calmante aos filhos,

De dar aos netos, calor e proteção com colo quente e palpável por mãos minúsculas.

Cansadas de dar de sonhar aos adolecentes afoitos e aos vizinhos auspiciosos.

Olho este colo de mamas pesadas que está a arfar e cansado;

Cansado de sonhar e imaginar o momento em que nele hei de me fartar.

Ah!; este colo...

H.F.Costa

27/02/10