Transferências

Se for permitido a quem não tem nada

poder dispor um dia e legar alguma coisa.

Se não for proibido a quem nada tem

transferir um dia os seus "bens"...

Se for permitido ao mendigo fazer um testamento

e legar o asilo e a palha e a choupana,

tal como é permitido a um rei legar o seu reino.

Se for admitido que quem tudo deve

se faça abrir uma conta e receber um crédito

e este transporte se invente e não seja proibido

eu, que não posso nada, irei até o fim.

Se pois for admitido que o humilde devedor

poder elevar a voz para o que não lhe é devido

e poder receber um valor quando nada vendeu

e fazer balanço por saldo credor,

se pois for admitido...

Então....

a procissão das graças e tristezas

com seu longo cortejo pelos campos trabalhados

e veredas batidas,

os corações lacerados e os réus encurvados

nada mais pedirão.