AH! QUE SAUDADE DAS PRAÇAS...

Árvores, jardins, pipoca e algodão doce,

Crianças brincando, alheias...

Pais, só observando, alegres.

Moças, asas espertas, borboleteando,

Na Praça do Coreto, antiga!

Sem meios de comunicação,

As praças, assim, atraíam!

Primeiro a subida em grupos,

Alegres, iam a pé.

A praça era famosa,

Porque tinha naquela época,

Uma bela atração memorável,

Cúmplice de olhares trocados...

Era a Fonte Luminosa!

Giravam em torno dela, esperando,

Um belo rapaz que dissesse,

No final do passeio, aos domingos,

Sonho de todas as donzelas...

Quem sabe, um compromisso?

Com aquela frase batida:

Você quer descer comigo?

********

Helenice Rodrigues
Enviado por Helenice Rodrigues em 02/03/2010
Reeditado em 06/03/2010
Código do texto: T2116670
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.