Quão bela é a vida!

A vida, sentida pelos seis sentidos...

Realmente... Faz sentido diferente.

Não temos mais do que o merecido.

Ainda assim, o sol nasce para gente.

O sol nasce para todos os viventes.

Porém, nascem árvores frondosas

Também, nos oásis mais quentes.

Veja como a natureza é bondosa,

Apenas no meu modesto canteiro

posso ver o meu mundo inteiro.

Vejo o universo numa gota de orvalho,

ou simplesmente numa semente.

Para ser feliz não necessito de atalho,

pois, sem motivo, vivo contente.

O universo dá-me por encanto

Um sentimento lastro e infanto

a se encher de espanto ao ouvir

o meu pobre e desafinado canto

à um canoro dentro de um viveiro.

Porém, livre do laço do passarinheiro.

Fazendo-me de um distraído,

porém, revestido de recatado

sentido. Verdadeiro e santo.

E o meu planto fica enterrado

num canto ao lado, fertilizado

de um enorme amor sem fim.

No afofado canteiro pronto,

vou plantar você só para mim.

É apenas a força da expressão,

pois, você já vive no meu coração.

Lá deixo afogadas as mágoas

em lágrimas desaguadas,

e transformadas em amores

ao colorido de minhas flores.

Inebriado em seus odores

a Deus elevo os louvores

por vislumbrar um paraíso

de lírios e odoríficos pendores,

onustos dos mais finos sabores.

Você pode ser feliz, SIM!

Como o poema mesmo diz:

Faça da sua vida, querida

matriz, esquecendo as feridas

matizadas em suas filhas-filiais

sem sofrer por querer enxergar

além do seu próprio nariz.

Creia, não precisa ver mais.

Você, nunca vai ver o FIM!

A terra fofa também cheira

aproximando o meu próximo,

desta morada derradeira.

Igual ao bruto diamente

a ser tratado à brilhante.

Não me importo posto que tosco,

ou refinado, faço o que posso,

nas ilusões de um plano fosco.

Quero ser feliz sem egoísmo,

e pela felicidade do meu próximo.

Restar-me-á esse heroísmo

sem depender de destino

se o meu próximo for próspero

tal qual a inocência de menino.

Você pode viver eternamente, porém, jamais verá todas as belezas da vida...

jbcampos
Enviado por jbcampos em 08/03/2010
Reeditado em 08/03/2010
Código do texto: T2127195
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.