RELIGIÃO OU ALIENAÇÃO (?!) ... Você decide ...

Dizem por aí que, religião é coisa de alienado... E, entendemos que PENSAR ASSIM seja algo relativo... Especialmente, quando não vejo disposição em quem fala isso pra pensarmos sobre o sentido das duas coisas: RELIGIÃO ou ALIENAÇÃO... Antes, o conceito fica mais no âmbito de colocar fim a uma discussão que esclarecer alguma coisa...

Conforme o Aurélio:

RELIGIÃO significa:

1. Crença na existência de força ou forças sobrenaturais. 2. Manifestação de tal crença pela doutrina e ritual próprios. 3. Devoção.

DEVOÇÃO significa:

1.Ato de dedicar–se ou consagrar–se a alguém ou entidade. 2. Fervor religioso.

ALIENAÇÃO significa:

1. Ato ou efeito de alienar(–se). 2. Cessão de bens. 3. Enlevo, arrebatamento. 4. Falta de consciência dos problemas políticos e sociais. 5. Psiquiatria: Afastamento da sociedade; Sensação de marginalidade.

Como se pode ver, considerando–se o primeiro significado, pra o termo RELIGIÃO, a maioria das pessoas teria alguma espécie de religião. Entre quem professe algum tipo de religião, uma parte teria devoção tomando–se por base o segundo significado pra palavra e, em relação à palavra alienação, pra convencer alguém de que viveria à margem da sociedade, seria mais complicado – Muito embora, a maior parte das pessoas vivam marginalizadas, em relação a algum padrão social.

No fundo, como dizemos por aqui (em lugar de no cerne da questão), RELIGIÃO não seria coisa de alienados ou poderia ser... Tudo depende de sabermos o sentido das palavras e, principalmente, a intenção com que estamos usando determinadas palavras.

O que podemos ter certeza é que falar uma palavra sem saber o sentido real é uma espécie de alienação em relação à língua; Ou, dizer apenas porque os outros dizem, seria uma espécie de linguagem de papagaios...

Observação:

O mesmo raciocínio pode ser aplicado aos mais variados assuntos ou temas.

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 14/03/2010
Código do texto: T2137740
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.