TONS E SOBRETONS

Era um novo amanhecer, jovem manhã, o céu parecia pegar fogo ao raiar do sol. O rosa forte se mistura ao azul de anil deixando o céu em tons de labaredas como se estivessem acesas energizam o espaço à sua volta.

Tons e sobretons vão se combinando com o verde das árvores que insistem em mostrar sua beleza do verde-claro ao verde-escuro. Por entre tantos verdes, o vermelho das flores impõe suas cores como que chamar a atenção a dizer "Olhem pra mim!!!"

Aos poucos a paisagem vai mudando, nuvens brancas e cinzas vão chegando, devagar apagando o fogo das labaredas até se extinguirem totalmente, e o azul de anil misturado ao rosa escarlate, em minutos, fica acinzentado.

Porém, a natureza sempre acerta quando traz para o solo a chuva que acoberta, lava as folhas da poeira que nelas pega, deixando as cores ainda mais belas.

Maria Lopes
Enviado por Maria Lopes em 15/03/2010
Código do texto: T2139520
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.