INSPIRAÇÃO MELINDROSA

INSPIRAÇÃO MELINDROSA

Sonia Barbosa Baptista

(Prosa-Poética)

Quem não ouviu a expressão "mar de estrelas, sol de verão, céu estrelado, e entre tantos por que não lar de poesia?

É no lar que está a poetisa, o poeta, a inspiração, o computador, a caneta, o caderno, bloco ou folhas avulsas, a cama, enfim, tudo.

Uma vez li numa comunidade, uma poetisa entrevistando a outra e perguntou. (O que dizer de uma dona de casa que se mete a ser poeta?)

E a poetisa entrevistada, foi tão espirituosa na resposta, com um humor lindo que me fez rir.

Imaginem que ela respondeu:

Engraçada a expressão que você usou, "se mete a ser poeta", eu diria: mulher (dolar)... rsss.

Mas penso que poesia não tem sexo, profissão, raça, nível intectual, idade, etc.

Então: Entre afazeres domésticos e poetizar, é questão de tempo livre , obrigação com os trabalhos cumpridos...

Mas quem diz que é assim? a inspiração é muito dengosa, ela vai chegando e quer carinho e atenção.

Êta inspiração melindrosa!

Quer ser tratada como rosa das vermelhas... e dessa cor basta a poetisa que está lutando para escrever uma linda poesia e depende dela.

18/03/2010

Sonia Barbosa Baptista
Enviado por Sonia Barbosa Baptista em 18/03/2010
Código do texto: T2144650
Classificação de conteúdo: seguro