'' HELENA ''

            HELENE....................HELEN


              Filha de Zeus e Leda.Irma gemea da rainha..."" Clitemnestra , irma tambem de Castor e Polux , e esposa do rei Menelau.
              ...portanto rainha, "Rainha Helena"
de Troia.

              Imortal. Imortal Helena.

              ....sua '' reputacao''... ' a mulher mais bela do mundo '...
              Muitos a queriam...um a teve, Menelau.
              Apenas um amou - Paris.
              Amores despertou...guerras provocou...nada fez para isto..sua beleza fez por ela...culpa dela, da '' beleza''.

              Paris a raptou.
              Menelau  a trouxe de volta. Helena nunca mais viu seu amado Paris.

              Quando Menelau morreu foi desterrada para Rodes.
              A rainha Polixo - de Rodes ( era mesmo po lixo a danada da rainha de Rodes) enforcou Helena no banho...de ciumes, inveja e vinganca pela morte do marido dela, da rainha do lixo.

              Helena vive hoje no '' firmamento''...
              Helena/ Paris...Castor... Polux...
protegidos pela deusa da beleza e do amor
              Afrodite...( Venus...a estrela vespertina, a mais brilhante e a mais proxima da terra.) e pelo deus da beleza, da perfeicao, da harmonia, equilibrio e razao...
              Apolo.

*******
                      Helena e Paris    
              Eu faco aqui uma '' apologia suntuosa '' e uma '' elegia amorosa' 'a minha Maria , que e' Helena...e como a de Troia tem aqui mesmo, em mim, seu Menelau...o marido carrasco e mau, e em mim tambem , seu Paris...amante sensual.

              Digo e assino em baixo...'' comigo e' mais embaixo""
              Nem eu ' explico ' 'a mim mesmo o que sinto...esta dualidade, carrasco mau e amante sensual... ciumes?

              "" Como '' minha '' Helena e' linda!!!

amoela...adoroela........
************
              
WILLIAM ROBERTO CUNHA
Enviado por WILLIAM ROBERTO CUNHA em 19/03/2010
Código do texto: T2146826