SURDEZ DOS MARES

A palavra é aquela que suga a emoção

e depois deixa-a gotejando sobre a areia da alma

até que as ondas vêm e a gente sente

que nada mais é do que lama.

Uma lama branca e transtornada,

e não se ouve palmas no fundo do mar,

e é vexame chorar as tardes mortas

dentro das areias afogadas.

E eu me ressinto de um deus

que não ouve a música

de nossas conchas perdidas

no fosso de castelos interiores

que desmoronam todos os dias

à passagem do frio e da fome

pelas gotas que caem

nessas ampulhetas dementes

marcando com dor e desamor

as auroras da raça humana.