Sobre a Mente

Vive mentindo a Mente...

Do belo e do feio ela convence.

Mas quem domina a Mente...

Tem o melhor dela, que é a verdade.

E essa verdade, "apenas é"...

e não veste a máscara das circunstâncias.

Mas, como saber de tudo isso?

Vivendo, sentindo... e desvendando...

despindo-se das fantasias...a cada passo.

Assim, mesmo que a mente ainda engane...

Saber de todos as suas artimanhas

e ainda usá-la para o próprio bem...

Esse é o objetivo mais lúcido de todos.

E, as belas imagens, são recursos..

tão mutáveis como o mundo ao redor.

São apenas instrumentos de redenção.

Jamais,uma verdade em si mesma.

Deixo, então, que venham e passem...

porque de qualquer forma afastam o mal.

Mas se por muito tempo aqui ficarem

certamente, sua face se modificará

e no seu oposto se transformará.

Assim é Mente, que por si mesma não se define.

E tudo pode ser, de Bem e de Mal, num segundo.

Mas, se usada com sabedoria...vai construindo

a permanência de todas as coisas.

E, de certa maneira,liberando o Coração do Mundo.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 21/03/2010
Reeditado em 21/03/2010
Código do texto: T2151752
Classificação de conteúdo: seguro