Minha Páscoa

Quero dar a mim mesma
uma grande prova de amor
a Deus,
quero mudar a minha vida
que anda um pouco esquecida
do que realmente vale
um sorriso,
ou mesmo uma lágrima sentida.

Quero desvencilhar-me
de tudo que é sombrio,
daquilo que compõe
um prato frio
de vingança.
Quero refazer o caminho,
retomar o que perdi de mim,
recorrer a uma legião de anjos
que povoaram
a minha infância querida,
enfeitando meus lânguidos
sonhos de criança.

Quero me vestir de branco
por inteiro,
deixar que a verdade
que mora em minha alma
transpareça em meus olhos,
e que o meu coração
esteja ao alcance de muitas mãos.
Afinal,
como irmãos que somos,
podemos beber do mesmo copo
de ternura infinita,
em nome de quem foi,
é
e sempre será a Luz do mundo.

Assim quero me refazer
numa nova maneira
de ver e sentir.

E na ressurreição de Cristo,
na maior manifestação
de amor da história,
quero como filha humilde,
me expurgar do peso
dos pensamentos viciados,
dos atos impensados,
de amores debochados,
ressurgindo do melhor
que sou
para uma vida nova.