ANALISE DE UM AMOR

Hoje, finalmente, eu posso dar um tempo para os nossos espíritos .

E poderei assim fazer uma análise em dueto,... alias: quarteto!

Porque cheguei a conclusão que: Tu e o teu,  devem participar

Visto que somos complementos e juntos trilhamos os mesmos caminhos.

Começamos essa nossa afinidade, milhares e milhares de anos antes

Em outras aventuras, com formas diferentes ; motivações
semelhantes


Mas a vida a ser analisada é esta,suas nuances , adversidades e alegrias

Das noites mais longas e escuras, ao mais brilhante dos dias

Desde o nosso encontro, nosso primeiro olhar, nossa conjunção carnal


As dificuldades encontradas, e o aprendizado na convivência a dois

Sonhos repartidos, pesadelos vividos, prazeres sentidos ... consentidos!

O tempo só nosso, foi curto, pois os filhos vieram e perdemos a senhoria

Mantivemos o referencial do amor, mas abdicamos da exclusividade

Fomos absorvidos pela materialidade do coexistir; do tentar sobreviver.

Relegamos a segundo plano as necessidades; perdemos a exclusividade.

Mas podemos dizer que: no ocaso de nossas vidas, o saldo foi positivo

Não fizemos tudo o que deveríamos, mas sim o melhor que podíamos

Como filhos: fomos aquela inconstância natural que todo jovem tem

Não somos os melhores amantes, os mais fogosos; mas... amamos !

Também não fomos os melhores pais do mundo; mas... nos esforçamos!

Nem os melhores amigos, companheiros, vizinhos ; mas, jamais nos omitimos

Foram imensas as dúvidas, mas nos confortamos com as poucas certezas.

Conclusão : valeu a pena , tanto no lado material como no espiritual

Vamos então dar as mãos, acalentados pelo amor Divino e pela paz redentora.

Rezar uma linda oração, fechar os olhos, adormecer e... dar continuação !!! 

Pelotas,08 de abril de 2010
Gildo G Oliveira
Enviado por Gildo G Oliveira em 09/04/2010
Reeditado em 25/12/2015
Código do texto: T2186176
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.