No rastro da poluição...

Chora Netuno o Rei dos Mares

porque seu reino transformado em lixão

tem as águas infectadas de produtos

que levam a mortandade

às profundezas do oceano

e milhares de habitantes indefesos

em busca de alimentos

ingerem detritos que os sufoca

como plásticos que não se decompoem

e são confundidos com itens da cadeia alimentar,

como águas vivas ou algas.

Bilhões de toneladas de lixo são produzidas

em todo o mundo, e boa parte deste

vai direta ou indiretamente parar no mar.

As águas se tornam poluidas,

impróprias para o banho, tornando-se

transmissoras de várias doenças,

afastando o homem do salutar banho de mar.

E assim sofre o meio ambiente,

mercê do pouco caso e da desinformação,

porque o homem em sua alienação,

não desenvolve a consciência

de que ele é o transformador

do mundo em que vive

e de tudo aquilo que não for feito hoje,

a natureza fará a devida cobrança,

talvez num futuro não muito longínquo.

Santos, SP

15/08/06

Guida Linhares
Enviado por Guida Linhares em 17/08/2006
Código do texto: T218800
Classificação de conteúdo: seguro